当前版: 02版 上一版  下一版

夜谈征意见解民忧

  本报讯(记者 马斌 通讯员 刘秋萍 梁坤莲)“小区有些楼房外墙瓷砖掉落造成安全隐患,社区能否想办法解决?”近日,云南南路社区干部接到群众的投诉后,立刻前往“三无”小区丰登小区进行实地核查,组织居民召开夜谈会,征求民众意见,解决民众忧愁。

  夜谈会上,针对小区部分楼房外墙瓷砖年久失修掉落的问题,社区干部征集小区居民的意见,经过讨论达成一致共识:云南南路社区负责计算修复预算,相关业主负责出资进行维修,从而消除小区安全隐患。随后,社区不断探索党建引领“三无”小区治理提质增效新路径,就“飞线”整治、创建全国文明城市、安全感满意度等各项工作,以及群众关心的问题征集大家的意见和建议,拟定小区居民群众乐于接受的方案。

 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:体育
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:对话
   第08版:红树林副刊
我市卫生法制夜校正式开班
合浦县4.7万亩稻田实施“稻稻肥”项目
珠城冬日里 “候鸟”户外欢
法治宣传进校园
垃圾分类主题宣传进小区
夜谈征意见解民忧
开展“健康家庭”评选活动