当前版: 02版 上一版  下一版

法治宣传进校园

  本报讯(记者 杨菲菲 通讯员 覃俞艳)11月19日下午,海城区地角司法所联合街道综治中心、下寮社区到地角小学开展主题为“预防校园暴力 拒绝校园欺凌”的专题法治讲座。

  讲座紧紧围绕《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,以经典校园欺凌案件为切入点,讲述了“什么是校园欺凌”、“校园暴力欺凌的危害”、“如何用法律的武器保护自己”以及“校园暴力欺凌行为人的法律责任”等内容。活动中穿插了预防校园暴力(欺凌)的知识问答,教育学生保护自己不被欺凌,面对欺凌勇敢说“不”。

  普法志愿者还给同学们发放了有关《宪法》、《未成年人保护法》、《民法典》、校园安全、反邪教、禁毒等宣传资料的普法大礼包,扩大宣传范围,实现一个学生带动一个家庭、平安整个地角的目标。

 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:体育
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:对话
   第08版:红树林副刊
我市卫生法制夜校正式开班
合浦县4.7万亩稻田实施“稻稻肥”项目
珠城冬日里 “候鸟”户外欢
法治宣传进校园
垃圾分类主题宣传进小区
夜谈征意见解民忧
开展“健康家庭”评选活动