当前版: 02版 上一版  下一版

珠城冬日里 “候鸟”户外欢

“候鸟”们在长青公园开展多种文娱活动。 李君光 摄
  本报讯(记者 李君光)连日来,北海晴空万里、绿树成荫、鸟语花香,在北海旅居的“候鸟”们纷纷走出家门,到公园、广场等地开展户外活动。

  近日,记者在长青公园看到,一群来自五湖四海的“候鸟”们在林荫下欢聚,笛子独奏、诗朗诵、歌剧咏叹调演唱、器乐合奏……其乐融融。“候鸟”老人王大爷对记者说:“我们来到北海欢聚一堂,发挥各自的才艺自编自演娱乐,非常愉快。冬天里生活在北海,我们都感觉非常幸福。”

  北海市旅居者联合会会长樊国仁告诉记者,近年来,选择在气候宜居的北海过冬的老人越来越多,除了东北、西北,甚至长江以南部分城市的老人也到北海过冬。北海市旅居者联合会成立后,拓展出“文化养老”的新模式,为在北海旅居的“候鸟”老人提供了各地域文化交流的平台,北海也成为天南海北各类文化的交汇地。

 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:体育
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:对话
   第08版:红树林副刊
我市卫生法制夜校正式开班
合浦县4.7万亩稻田实施“稻稻肥”项目
珠城冬日里 “候鸟”户外欢
法治宣传进校园
垃圾分类主题宣传进小区
夜谈征意见解民忧
开展“健康家庭”评选活动