当前版: 02版 上一版  下一版
​为民办实事 送法进医院

我市卫生法制夜校正式开班

  本报讯(记者 罗远燕)11月22日,广西卫生监督普法讲堂、北海市卫生监督法制夜校开班仪式在北海市第二人民医院(新址)举行。市属各公立医疗卫生机构260余名医务人员参加。

  开班仪式后,首场卫生法制讲座开讲。讲座上,来自自治区、北海市的卫生法律专家和多年办理卫生行政处罚案件的执法人员,详细讲解了医疗机构依法执业应该注意的问题、医师执业规则及法律责任等医疗工作相关的法律法规,普及新医疗卫生法律法规。讲座还针对实务中的疑难法律问题,提出了解决问题的思路和方法,具有很强的实用性、针对性和可操作性。学员们纷纷表示受益匪浅。

  当前,仍存在少数医务人员法制素养和依法执业意识薄弱、执业不规范、纠纷易发等问题。考虑到医务人员工作繁忙,市卫生计生监督所开办“卫生法制夜校”,创新普法送法形式,通过线上、线下集中宣讲,开展座谈、印发宣传折页及试卷问卷等方式,向广大医疗卫生人员普法送法。采用“学、用、考”三步法,邀请卫生健康法制专家及卫生监督执法骨干授课,指导用于规范医疗执业行为,还对“学员”进行考试巩固。做到教学老师有课件、学员有教材、到会有签到、考试有试卷等教学全过程管理,切实增强学法守法用法效果,提升医疗服务水平,保护人民健康,共同建设健康北海提供法律保障。

  市卫生计生监督所负责人介绍,卫生法制夜校这一形式,在全区医疗卫生单位中属于首创,也是自治区卫生监督所、北海市卫生计生监督所不断丰富“学习党史,为民办实事”、“谁执法、谁普法”生动的工作实践。

 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:时政
   第04版:体育
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:对话
   第08版:红树林副刊
我市卫生法制夜校正式开班
合浦县4.7万亩稻田实施“稻稻肥”项目
珠城冬日里 “候鸟”户外欢
法治宣传进校园
垃圾分类主题宣传进小区
夜谈征意见解民忧
开展“健康家庭”评选活动