当前版: 03版 上一版  下一版
假牌套牌、无证驾驶、外地牌照在市区行驶……

交警出手整治校园电动车违法行为

整治组检查校园电动自行车。 (交警支队供图)
  本报讯 10月9日、10日,市公安局交警支队第四大队在校园周边深入开展打击假牌套牌违法行为专项整治行动,两天共查获假牌套牌、无证驾驶、外地牌照电动车在市区行驶等交通违法行为58起。

  整治行动中,整治组通过比对车辆识别代码、发动机号是否与车辆登记信息一致以及是否有打磨凿改痕迹,检查车辆号牌的真伪;同时采取流动巡查和固定执勤相结合的方法,针对新车旧牌、旧车新牌、模糊号牌、残缺号牌等进行检查,发现有涉嫌假牌套牌、携带伪造证件等违法行为的,立即固定证据,对违法当事人进行查处:对能提供车辆行驶证、发票、合格证等有效证件,且满十六周岁的驾驶人,现场进行教育处罚;驾驶人未满十六周岁的,民警让其监护人陪同下一起到市交警支队第四大队依法进行处罚,并批评教育。

  下一步,北海交警将加强“一盔一带”宣传,加强警校合作,开展交通安全宣传教育,让学生逐渐养成良好的交通习惯,维护自身安全。同时持续开展整治行动,不断巩固整治效果,为师生营造安全、有序的城市道路交通环境。继续加强对未成年违法驾驶电动自行车、摩托车的专项整治行动,最大限度杜绝未成年人驾驶摩托车的电动车的等交通违法行为,确保辖区交通安全有序。

  (李华辉)

 
     标题导航
交警支队第一大队台风中坚守一线~~~
假牌套牌、无证驾驶、外地牌照在市区行驶……~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:交通专刊
   第04版:广告
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:生活
   第08版:摄友
   第09版:乐龄 周刊
   第10版:乐龄 关注
   第11版:乐龄 文学舟
   第12版:乐龄 五彩滩
   第13版:乐龄 健康
   第14版:乐龄 保健
   第15版:乐龄 生活
   第16版:乐龄 食疗
为市民撑起交通安全“保护伞”
交警出手整治校园电动车违法行为
交警温馨提示
交通违法曝光台