当前版: 03版 上一版  下一版
交警支队第一大队台风中坚守一线

为市民撑起交通安全“保护伞”

台风来袭 交警第一大队风雨中坚守保畅通。 (交警支队供图)
  本报讯 受今年第16号台风“浪卡”影响,10月13日至14日,市内持续出现强降雨天气,连日来,市公安局交警支队第一大队民警、辅警奋战在一线,风雨中坚守,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  随着“浪卡”来袭,暴雨愈演愈烈,辖区内大部分路段能见度低且路面湿滑,给市民出行带来了极大的安全隐患。第一大队迅速启动强降雨恶劣天气应急预案,落实各项有效管控措施,执勤民警、辅警全员上路,在人民剧场周边、三中路、湖南路等医院、学校附近人流车流密集的路段增设警力,加强路口指挥疏导,加大巡逻管控力度,通过手势指挥、喊话的方式及时分流疏导行人车辆。大队民警、辅警还对辖区广东南路、火车站周边、北海大道湖南路等重点积水路段进行了隐患排查,对积水影响通行路段,他们都会毫不犹豫地撸起袖子,拆开下水道盖,清除淤堵排水口的垃圾杂物。护学岗执勤人员也加强了学生上放学时间段学校周边的疏导管控,看到学生面对积水时不知所措,便把孩子们一个个抱到学校门口。

  在暴风雨中,民警、辅警们坚守着岗位,为群众出行撑起了交通安全的保护伞。(潘冬梅)

 
     标题导航
交警支队第一大队台风中坚守一线~~~
假牌套牌、无证驾驶、外地牌照在市区行驶……~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:交通专刊
   第04版:广告
   第05版:国内
   第06版:国际
   第07版:生活
   第08版:摄友
   第09版:乐龄 周刊
   第10版:乐龄 关注
   第11版:乐龄 文学舟
   第12版:乐龄 五彩滩
   第13版:乐龄 健康
   第14版:乐龄 保健
   第15版:乐龄 生活
   第16版:乐龄 食疗
为市民撑起交通安全“保护伞”
交警出手整治校园电动车违法行为
交警温馨提示
交通违法曝光台