当前版: 01版 上一版  下一版

我市11个居民小区党组织获评自治区星级

  本报讯(记者 谭华懿)近日,自治区党委组织部印发《关于命名城市居民小区星级党组织的决定》,公布全区星级城市居民小区党组织名单。我市共有11个基层党组织榜上有名,其中五星级城市居民小区党组织2个,四星级城市居民小区党组织4个,三星级城市居民小区党组织5个。

  据了解,在各地自下而上层层推荐、严格核验、择优遴选的基础上,近日自治区党委组织部对150个城市居民小区党组织进行星级命名,并颁发牌匾。我市银海区银滩镇海兴社区嘉盛名都小区党支部、侨港镇侨中社区侨安小区党支部被命名为五星级城市居民小区党组织;海城区地角街道昆明路社区百丰花园党支部、(下转第二版)

  (上接第一版)中街街道北部湾社区北海名座党支部、海角街道前进路社区天赐碧园小区党支部、银海区银滩镇海兴社区北海越亚天赐良园小区党支部被命名为四星级城市居民小区党组织;海城区东街街道茶亭路社区候鸟湾党支部、北部湾东社区良基雅苑党支部、驿马街道西塘社区星海颐园党支部、银海区银滩镇海兴社区海岸华府小区党支部、银滩镇海兴社区华一红树林小区党支部被命名为三星级城市居民小区党组织。

  近年来,我市强化党建引领,以组织建设标准化、阵地建设规范化、管理服务精细化、服务队伍专业化、民主建设常态化、工作保障制度化的“六化”为标准,建立健全小区党组织,在全市967个城市居民小区创建“红旗小区”;以打造“楼下党群服务圈”为载体,强化网格化服务管理,构建小区党组织领导下的新型小区治理和服务体系,推动提升社区治理精细化水平,让居民切身感受到党组织就在身边,形成党建引领、政府监管、市场主导、多方参与、共同治理的良性互动格局,实现小区党的组织和工作全覆盖,有力提升了全市城市居民小区综合治理能力、居住环境品质和物业服务水平,有效增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 
     标题导航
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
~~~
~~~——沿着总书记的足迹之陕西篇
刘宁主持召开全区防汛救灾视频调度会时强调~~~蔡锦军李莉在北海分会场参加会议
蔡锦军主持召开书记专题会议时强调~~~李莉黄卫平出席会议
北海市人民医院异地扩建项目二期工程进展顺利~~~
~~~
~~~
~~~禁毒工作呈“四降两升”良好态势
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:热点
   第04版:国内
   第05版:合浦县专版
   第06版:粤桂琼十四市报业联盟专版·来宾
   第07版:人文 副刊
   第08版:国际
加快构建数据基础制度 加强和改进行政区划工作
习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲
高质量发展动能澎湃
保持严谨务实担当负责作风 慎终如始抓好防汛抗洪救灾各项工作
探索“北海经验” 扎实做好巡察“后半篇文章”
进入内部配套设施完善阶段
我市11个居民小区党组织获评自治区星级
开展“清廉支部共建”活动
北海全力创建全国禁毒示范城市
评审《产业树全景图》