当前版: 01版 上一版  下一版
北海市人民医院异地扩建项目二期工程进展顺利

进入内部配套设施完善阶段

医技楼内深度体检区已基本完工。 方晓淦 摄
  本报讯(记者 方晓淦 实习生 王以思)记者日前从北海市人民医院了解到,该院异地扩建项目二期工程目前已进入内部配套设施完善阶段,部分医疗仪器、病床等设备已经到位。

  北海市人民医院异地扩建项目是自治区层面统筹推进(续建)重大项目、北海市“四定”重点项目。项目一期门诊医技综合楼已于2017年12月28日建成投入使用,二期工程主要建设住院楼、医技楼、后勤服务楼、医疗服务楼、学术报告厅,同时配套建设道路、环境绿化及水、电、气综合管网等相关配套设施。

  6月21日,记者在北海市人民医院银滩院区看到,二期工程的主体建筑,室外道路、环境绿化及水、电、气综合管网等相关配套设施已全部完工。其中,后勤服务楼已完工投入使用,学术报告厅正在进行内部装修。

  住院楼的病房、手术室等区域的装修工程已完工,病房已配备病床和抢救设施带,每间病房门口都安装了病人呼叫系统,每层楼都特地设置了平时供患者家属等候休息、发生紧急情况时用于避难的避难间。

  医技楼内,健康管理中心深度体验区的家具、LED大屏幕、接待台等设备设施已经安装完毕并摆放到位,空调系统也开始测试运行。B超区的18个检查室已经完成装修,检查仪器正在装配当中,门口的电子显示屏已进入测试阶段。CT区的检查设备正在逐台安装,其中用于临床肿瘤、脑和心脏等领域重大疾病的早期发现和诊断的正电子发射计算机断层显像(PET/CT)已安装完毕。

 
     标题导航
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
~~~
~~~——沿着总书记的足迹之陕西篇
刘宁主持召开全区防汛救灾视频调度会时强调~~~蔡锦军李莉在北海分会场参加会议
蔡锦军主持召开书记专题会议时强调~~~李莉黄卫平出席会议
北海市人民医院异地扩建项目二期工程进展顺利~~~
~~~
~~~
~~~禁毒工作呈“四降两升”良好态势
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:热点
   第04版:国内
   第05版:合浦县专版
   第06版:粤桂琼十四市报业联盟专版·来宾
   第07版:人文 副刊
   第08版:国际
加快构建数据基础制度 加强和改进行政区划工作
习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲
高质量发展动能澎湃
保持严谨务实担当负责作风 慎终如始抓好防汛抗洪救灾各项工作
探索“北海经验” 扎实做好巡察“后半篇文章”
进入内部配套设施完善阶段
我市11个居民小区党组织获评自治区星级
开展“清廉支部共建”活动
北海全力创建全国禁毒示范城市
评审《产业树全景图》