当前版: 01版 上一版  下一版
刘宁主持召开全区防汛救灾视频调度会时强调

保持严谨务实担当负责作风 慎终如始抓好防汛抗洪救灾各项工作

蔡锦军李莉在北海分会场参加会议
  本报讯(广西日报记者 蓝锋 本报记者 韩丹)6月22日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区应急管理委员会主任刘宁来到自治区防汛抗旱指挥中心,主持召开全区防汛救灾视频调度会,深入贯彻习近平总书记关于加强当前防汛工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重要要求,分析研判和调度部署下一步防汛抗洪救灾工作。

  会议采取视频调度方式召开,农生文在南宁分会场出席会议,许永锞在梧州分会场出席会议,周异决、方春明在主会场出席会议,各市县主要负责同志在本地分会场参加会议。

  北海分会场设在市应急管理局。市委书记蔡锦军,市委副书记、市长李莉在北海分会场参加会议。

  今年入汛以来,我区已经历6轮强降雨过程,暴雨过程密集、降雨强度大、持续时间长、影响范围广。6月16日以来,我区再次出现大范围强降雨过程,全区面平均降雨量93.1毫米,其中雨量大于100毫米的笼罩面积有8.71万平方公里,占全区总面积的36.8%,造成西江中下游、桂江中下游、洛清江、郁江下游、贺江等75条河流127个站出现超警戒水位,形成西江流域性较大洪水,区域平均降水量为60年来历史同期最多,目前仍维持Ⅱ级应急响应。

  “面对强降雨上演的‘车轮战’,从防汛准备到实战,从指挥到一线,从强降雨到防汛防洪,从排险到转移,从调度到响应,从预置资源到凝聚力量,每一个环节,每一条战线,都有我们防汛救灾人员辛勤工作、忘我工作、涉险工作,大家奋发有为、奋勇抗洪、奋起救灾,把灾害损失降到了最低程度。”刘宁代表自治区党委、政府,向奋战在防汛救灾一线的广大党员干部群众和武警部队官兵、应急救援队伍等表示诚挚慰问和衷心感谢。

  刘宁指出,我区强降雨天气系统今天已明显减弱,但洪水还在持续涨落,应急响应还在持续。防汛救灾工作从高强度防汛向既要抓好防汛又要抓好灾后恢复转变,从集中在局地防汛向面向流域江河防汛转变,并可能出现旱汛急转,形势仍十分复杂严峻,不能小觑和掉以轻心。全区各级各部门要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于加强当前防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大险、救大灾,坚定不移把防汛抗洪救灾工作摆在当前突出位置,(下转第二版)

 
     标题导航
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
~~~
~~~——沿着总书记的足迹之陕西篇
刘宁主持召开全区防汛救灾视频调度会时强调~~~蔡锦军李莉在北海分会场参加会议
蔡锦军主持召开书记专题会议时强调~~~李莉黄卫平出席会议
北海市人民医院异地扩建项目二期工程进展顺利~~~
~~~
~~~
~~~禁毒工作呈“四降两升”良好态势
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:热点
   第04版:国内
   第05版:合浦县专版
   第06版:粤桂琼十四市报业联盟专版·来宾
   第07版:人文 副刊
   第08版:国际
加快构建数据基础制度 加强和改进行政区划工作
习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲
高质量发展动能澎湃
保持严谨务实担当负责作风 慎终如始抓好防汛抗洪救灾各项工作
探索“北海经验” 扎实做好巡察“后半篇文章”
进入内部配套设施完善阶段
我市11个居民小区党组织获评自治区星级
开展“清廉支部共建”活动
北海全力创建全国禁毒示范城市
评审《产业树全景图》