当前版: 01版 上一版  下一版
我市依托广西数字编办统一平台

以“数字化”引领机构编制配置“科学化”

  本报讯(记者 李君光 通讯员 谭晶莹)近日,市委编办依托广西数字编办统一平台,以“数字化”引领机构编制配置“科学化”,为我市合理有效配置编制资源、优化全市事业单位人员结构提供决策支撑。

  据悉,为进一步强化“数字化”意识,积极转变决策方式,科学定位数据与管理之间的关系,实现“管理产生数据”到“数据改变管理”的转变,提升分析预测能力,逐步形成“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,市委编办依托广西数字编办统一平台,基于实时准确的实名制系统数据,汇聚全市事业单位现有的在编人员基础信息,分别从性别比例、年龄结构、学历结构等进行多维度切入和多视角分析,剖析了北海市事业单位人员结构特征及存在的问题。针对数据呈现出的人员在编不在岗、男女比例失衡、人员年龄结构不尽合理、高学历人才分布不合理等问题,北海市委编办纵深挖掘,深入分析原因并提出对策建议,为合理有效配置编制资源、优化全市事业单位人员结构提供决策支撑。

  数字编办是机构编制管理理念创新、流程再造的重要方向,实名制数据统计分析是“数字化”在机构编制管理顶层设计层面的价值体现。市委编办将进一步深入贯彻“数字化”改革精神,多维度挖掘数据价值,通过测算空编率、编制使用率和预测近3年自然减员空编率等方式,进一步提升“数字化”建设在机构编制管理中的基础性作用,引领机构编制资源配置“科学化”。

 
     标题导航
蔡锦军主持召开市疫情防控前线指挥部例会时强调~~~李莉毛艳琼黄卫平出席会议
~~~
生产防疫两不误 稳中求进开好局~~~
2021年广西瞪羚企业名单出炉~~~
我市依托广西数字编办统一平台~~~
~~~确保防疫物资价格平稳有序
北海海事法院高效处理外籍货轮诉前保全案~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:银海区专版
   第04版:国内
   第05版:北海政法综治
   第06版:记录 副刊
   第07版:北海教育
   第08版:国际
压紧压实网格化管理责任 持之以恒全面筑牢北海防线
“3·21”东航MU5735航空器 飞行事故现场举行遇难者哀悼活动
北海经济园区全力防疫和经济发展同步推进
北海4家企业榜上有名
以“数字化”引领机构编制配置“科学化”
我市开展零售药店价格专项检查
入选今年最高人民法院工作报告案例