当前版: 01版 上一版  下一版
北海脱贫攻坚的民生样本系列报道(十)

“住上新房,这个冬天不怕寒流!”

本报记者 冯敏
陈万钦一家在明亮的客厅里看电视。 本报记者 罗辉 摄
  “陈叔,听说过几天又要降温了,现在的房子住起来够不够暖啊?”“降温也不怕了,自从住进了新盖好的房子,热水器等家电也陆续添置了不少,天气再冷也能洗上个舒服的热水澡、睡个好觉。”日前,当记者和合浦县白沙镇文明村的村民陈万钦聊起他家的房子时,他言语间流露出满满的温暖和幸福。

  这个冬天,尽管频频遇上寒流,但陈万钦住在明亮舒适的新房子里,一点都不担心,不仅人暖和,心也暖暖的。

  “以前那间房子,是我父亲当年盖的,我结婚后一直住着,后来又有了4个小孩,一家6口就这样挤着。每逢雨天,屋外下大雨,屋内就下小雨,外面一刮风,人在里面也跟着哆嗦。要是台风来了,那就更惨了,屋顶都被掀了起来,一家人在风雨中欲哭无泪。”说起以前的旧房子,陈万钦仍感心酸。但再看看眼前崭新的房子,他的脸上又绽开了笑容。

  记者在采访中了解到,前些年,因为要拉扯大4个孩子,陈万钦一家人的开支仅靠他打零工维持,日子过得捉襟见肘,一家人能吃个半饱就很不容易了,哪里有余钱盖新房子?

  直到2018年9月,有了好政策,有了危房改造补助,在众人的帮助下,陈万钦的旧房子被推倒,进行危房改造,建了新房。2019春节,陈万钦一家人喜洋洋地搬入新房过了一个祥和的春节。

  “通过危房改造政策,我们一家住上了宽敞明亮、整洁舒适的新房子,再也不用担心房顶漏雨,房里灌风,墙面开裂……”住上新房子,陈万钦打心眼里感谢党和国家的好政策。(下转第二版)

 
     标题导航
“十三五”期间,我市抓好学前教育、专注高中教育、强化职业教育——~~~
市爱卫办转发自治区爱卫办通知要求~~~
毛艳琼到曲樟乡调研村“两委”换届选举工作时强调~~~
我市信访举报提质增效宣传活动有成效~~~
~~~
北海脱贫攻坚的民生样本系列报道(十)~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内
   第04版:国际
   第05版:珠城金融
   第06版:合浦县专版
   第07版:政协提案办理协商专版
   第08版:广告
教育事业稳步推进 市民共享教育硕果
开展冬春季爱国卫生运动 助力常态化疫情防控工作
严守法定程序 严明换届纪律 严把人选质量关
发放举报明白卡 群众监督“更明白”
市纪检监察工作务虚会召开
“住上新房,这个冬天不怕寒流!”
自治区总工会慰问团送温暖