当前版: 01版 上一版  下一版
市爱卫办转发自治区爱卫办通知要求

开展冬春季爱国卫生运动 助力常态化疫情防控工作

  本报讯(记者 黄金敏)冬春季是传染病易发多发期,日前,市爱卫办转发自治区爱卫办关于开展冬春季爱国卫生运动助力常态化疫情防控的通知,要求持续巩固抗疫爱卫“五大清洁运动”成果,继续做好冬春季爱国卫生运动,保障人民群众生命健康。

  通知要求,各县区及成员单位要广泛开展冬春季爱国卫生运动,继续深入开展企事业单位工作环境清洁行动、乡村环境清洁行动、社区环境清洁运动、农贸市场环境卫生清洁运动、重点场所环境清洁运动;加强城乡环境整治、改善城乡人居环境;继续对照“五大清洁行动”内容,根据疫情新态势和防控新要求,全面梳理存在问题,补齐短板弱项,最大限度保障人民群众生命健康。广泛发动群众,大力倡导文明健康的生活方式,将爱国卫生运动下沉到乡镇(街道办)、农村(社区),与基层社会治理融合推进;加大健康宣传教育力度,普及卫生健康和疫情防控知识;提高群众健康素养和自我防护能力。深入开展病媒生物防制,降低媒介传播风险,要根据冬春季传染病流行趋势和病媒生物危害情况,组织开展重点病媒生物防制活动。结合城乡环境卫生整治行动的目标要求以及“五大清洁行动”的工作要求,加强对爱国卫生运动开展情况进行督导检查,确保爱国卫生运动扎实有序开展,推动把群众运动与卫生防病有机结合。同时,要发挥新闻媒体的监督和引导作用,大力宣传好经验、好做法,扩大爱国卫生运动的影响,营造人人参与、共建共治共享的爱国卫生工作浓厚氛围。

 
     标题导航
“十三五”期间,我市抓好学前教育、专注高中教育、强化职业教育——~~~
市爱卫办转发自治区爱卫办通知要求~~~
毛艳琼到曲樟乡调研村“两委”换届选举工作时强调~~~
我市信访举报提质增效宣传活动有成效~~~
~~~
北海脱贫攻坚的民生样本系列报道(十)~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内
   第04版:国际
   第05版:珠城金融
   第06版:合浦县专版
   第07版:政协提案办理协商专版
   第08版:广告
教育事业稳步推进 市民共享教育硕果
开展冬春季爱国卫生运动 助力常态化疫情防控工作
严守法定程序 严明换届纪律 严把人选质量关
发放举报明白卡 群众监督“更明白”
市纪检监察工作务虚会召开
“住上新房,这个冬天不怕寒流!”
自治区总工会慰问团送温暖