当前版: 01版 上一版  下一版

北海“政采云”平台服务超市正式上线

11类服务事项4种交易方式让“云采购”更便捷
  本报讯(记者 黄娴)市财政局和市政府采购中心10月16日召开新闻发布会,宣布北海“政采云”平台服务超市正式上线。该超市提供政府集中采购目录以外的11类服务事项,实行直接采购、询比采购、谈判采购及随机采购4种交易方式,全程留痕,让“云采购”更便捷。

  据悉,近年来,我市大力推进数字经济基础设施建设,全面实行政府采购电子化交易。北海市政府采购电子化交易“政采云”平台于2017年12月在全区率先启动上线,2018年率先实现市、县(区)、乡全覆盖,2019年7月实现“全市一张网”。为补充政府采购预算金额在分散采购限额标准以下的服务类项目,实现政府采购货物和服务全面电子化,市财政局、市政府采购中心与猪八戒股份有限公司合作,在北海“政采云”平台搭建全区首个“服务超市”。

  自8月28日试运行以来,截至目前,北海“政采云”平台服务超市已入驻供应商230家,完成交易金额74.39万元。服务超市提供政府集中采购目录以外的服务事项,主要包括宣传设计服务、信息技术服务、城市服务、商务服务、文化体育服务、专业技术服务、法律税务服务、定制产品服务、财务服务(中介服务)、环境服务、小型工程服务等11大类。采购人采购预算金额在分散采购限额标准以下(不达30万元)服务类项目,可通过服务超市进行。服务超市实行直接采购、询比采购、谈判采购及随机采购4种交易方式,采购人可根据项目特点,结合单位内控制度自行选择。

  市政府采购中心主任林晓梅介绍,我市“政采云”平台电子卖场以货物类采购为主,只有定点印刷、定点会议场所、定点车辆保险等少数服务类项目。服务超市上线后,有效弥补了平台服务类项目的不足,采购单位可通过服务超市搜索到自己需要的服务,及时联系供应商,满足个性化采购需求。

 
     标题导航
中共中央政治局召开会议~~~中共中央总书记习近平主持会议
~~~11类服务事项4种交易方式让“云采购”更便捷
促进经济社会发展和消费转型升级——~~~
从2万余件参赛商品中脱颖而出~~~
今年以来,全市公安机关充分发挥职能作用解决老百姓“三事”~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:北海市脱贫攻坚专版
   第04版:时事
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
北海“政采云”平台服务超市正式上线
夜间经济将成为北海的新亮点
北海海鸭蛋喜夺全国旅游商品大赛银奖
万家安乐背后的“守望者”
开展专题党课学习
​部署知识产权工作
协商督办重点提案