综合保障政策落地让患者得实惠 医疗费用45万元 患者只需付8万多 2022年06月15日

  本报讯(记者 韩倩 通讯员 赖美绍)近日,海城区居民刘某家属将一面印有“热情高效,尽职尽责”字样的锦旗送至海城区医保局,对该局积极推进依申请医疗救助政策,减轻群众医疗负担之举表示感谢。

  据了解,刘某因患急性淋巴细胞白血病,治疗费用高达45.16万元,虽经基本医保、大病保险、医疗救助三重制度综合报销30.3万元,但个人仍需负担近15万元的医疗费用。在海城区医保局的积极宣传下,刘某家属得知依申请医疗救助政策后提出申请,海城区积极落实综合保障政策,给予其医疗救助资金6.06万元。于是便有了本文开头赠送锦旗的感人一幕。

  近年来,海城区致力于为群众办实事,着力夯实三重制度综合保障,积极推动依申请医疗救助政策落地见效。自2021年8月推行依申请医疗救助政策以来,海城区于今年3月完成首批依申请医疗救助人员名单核定并予以救助,累计救助6人,救助金额共计8.67万元。